Читая сонеты Шекспира

Людмила Шадукаева
О, эта вечная проникновенность
Через сердца, века и этажи!
Там клапаны, мгновенья и пажи
Давно забыли, что такое леность.

И пусть в ночных альковах и дворцах
На страже и шуты, и кардиналы,
Любовь, роняя слезы мадригала,
Найдет защиту в любящих сердцах.

И пусть пиар на радужной волне
Шумит цветисто, что Шекспир не в моде,
И что другие ценности в народе.
Прошу, мой друг, не верь пустой молве

И душу не лишай святого крова.
Для вечности не надо много слов –
Уж сколько лет пронзает мрак веков
Клинок сонета шестьдесят шестого!