Галактика

Татиана Солдатова
Моя галактика не поддаётся законам физики,
Математическим, к слову, тоже.
И на планетах проживают сплошные шизики,
Умом обделённые твари Божьи.
Они без ума от простых и примитивных вещей.
Это как после костюма в потертые треники-
В людях царевич, а дома - бессмертный Кощей,
Налегающий на вареники.
Они без ума от полётов по звёздным трассам.
Это как двести по встречке на серпантине,
Не повезёт - примыкаешь к земельной массе,
И отлёживаешься в карантине.
Они без ума от редчайшего вида особей,
Тех, чьи сигналы они успевают улавливать.
Это как.... как объяснить-то вам,Господи,
Если ни с кем не могу я их больше сравнивать.