Тебя нет

Аксинья Маковая
Я каждый день пытаюсь отыскать
В толпе людей в метро твои глаза.
Холодным дулом у виска
Рассвета брезжит неизбежно полоса.
Из всех желаний выберу одно.
Строку начну с заглавной буквы А.
И сердце отдано давно
Тому, кому принадлежит рука.
Но ты не существуешь на Земле.
Тебя нет в небе. Нет и под водой.
В стихах не описал тебя Верлен.
Мираж.Обман.Иллюзия. Но мой.
Глаза твои давно сменили цвет.
Зовёшься ты и именем иным.
Ты мертв. Ты умер. Тебя нет.
И больше не назвать тебя родным.

Я каждый день пытаюсь отыскать
В толпе людей в метро твои глаза.
Но откликается лишь вязкая тоска,
Как бы тебя я громко ни звала.