Чту благородство белых линий

Владимир Данилушкин
Мороз слабеет. Я на лыжах,
бегу ломаю снежный наст,
а небо белое всё ниже –
ещё снежинок сонм* отдаст.

Ты прелесть, Зимушка, сегодня,
ведь в белых бурях твоя суть,
не подвела на новогодье,
смогла сокровища вернуть.

Не уступай циклону с юга,
с морозцем сказку береги,
тебе ведь слякоть не подруга –
на белом темные круги.

На ветках пусть сверкает иней
и на ресницах проводов –
чту благородство белых линий
твоих завьюженных следов.

Крути февральские забавы,
не отдавай бразды теплу –
мне в ветрянОм** метель по нраву,
узоры дивные стеклу.

А вот и снег, ещё прибавил,
весомо – только не  растай,
наперекор погодных правил
добром к России прирастай.

*собрание, множество
**в феврале

27 01 2016............ямб