Про Бабу-Ягу

Наум Сагаловский
У Бабы-Яги костяная нога,
которая Бабе-Яге дорога,
что в песнях и сказках воспето,
и мы б любовались такою ногой,
когда бы увидели Бабу нагой,
но нам не обломится это.

А ну догадайся (кто Бабы умней),
какая нога костяная у ней?
Вопрос наболевший, давнишний.
Спросил я однажды у Бабы-Яги:
“Вот если б я вам подарил сапоги,
какой оказался бы лишний?”

Ответила Баба: “Не будь дураком!
Всю жизнь по земле я хожу босиком,
летаю над лесом и долом,
не нужно ни валенок мне, ни сапог,
а ты бы и ног моих видеть не мог,
поскольку прикрыты подолом”.

И правда, о Бабе в Сети  говорят,
что простоволоса, рубаха - до пят,
холщёвая, без опояски.
Наверно, смеётся Яга надо мной,
и нет у ней вовсе ноги костяной,
всё это - народные сказки.

Ещё я хотел бы в последних строках
сказать про избушку на курьих ногах -
о том, что мы кур не жалеем.
Но что ж я всё время про Бабу-Ягу?
А ну её, старую эту каргу,
пойду разбираться с Кощеем.