Тихвинский монастырь

Борис Хосид
Монастырь – прохлада для души.
Он, как в почву, в небо врос корнями.
Благодать течёт по ним в тиши
И питает светлыми ручьями.

В нём монахи в стёртых башмаках,
Жизнь спасая и страну родную,
Против зла молитвой при свечах
Держат оборону круговую.

Дивная икона здесь висит –
Божья Матерь с тонкими чертами.
Словно током бьёт тебя вблизи,
Так, что слёзы выступают сами.

В голове рождается вопрос:
Чем я заслужил Её вниманье?
Но бегут, бегут, минуя мозг,
Слёзы радости и покаянья.

В здешних появившийся местах,
Красотою неземной сияя,
Этот образ, весь в живых цветах,
Поднимает нам завесу рая.