Когда же кончится погода мрачная...

Николай Николаевич Черненко
Когда же кончится погода мрачная
И солнце выглянет из под небес?
И засияет, как невеста брачная
Всё вокруг, и особенно лес.

Осенний лес это разнообразие красок,
Каждая опушка это цветов букет
Собранный кем-то и обласкан,
Красивее которого нет.

Мне очень нравится пора листопада.
Люблю бродить, листьями шурша.
В такие минуты мне никого не надо,
Только мои мысли, лес и тишина.

От буйства мыслей, запаха лесного
Вот-вот закружится голова,
А мысли приходят снова и снова,
Строчка за строчкой, выливаясь в слова.

Кажется так бывает у поэтов,
Что, как-бы, попадаешь в мир другой
И они рассказывают об этом
Чаще весело и грустно порой.

29.10.07