Письмо другу

Николай Николаевич Черненко
Дорогой мой друг, Алёша -
Извиняюсь за молчанье -
Из Израиля пишет Гоша
Тебе, как другу лучшему, признанье.
Я приеду к тебе летом
В гости, эдак, дней на тридцать,
А теперь письмо с приветом
Пусть летит к тебе, как птица.
Пусть оно тебе расскажет
О делах моих, о жизни,
Пусть оно тебе покажет
Все места, что стали ближе.
Ближе стали, но не родными.
Хоть и приветливее, но не моими.
Хоть родился здесь сам Мессия
Всё ж нет лучшего места, чем Россия.
Здесь томлюсь я и страдаю
По родной стране скучаю.
Я часто России вспоминаю,
И отъезд свой проклинаю.
Рассказывали про Израиль,
Что это не страна, а сущий рай.
Оказалось: одни горы, море, пляж -
Вот и весь здешний пейзаж.
Бегут с тех пляжей от жары.
Чтоб отжаться где в тени.
Ни тебе рябинки, ни берёз
Их говор ты не разберешь
Приезд мой в город Тель-Авив
Окончательно мой разум просветил,
Наконец я понял, что заблуждался,
Доверился и в дураках остался.
Зачем приехал сюда не знаю.
Ведь на Земле нет хуже Края,
Чём место с названием Израиль,
Хоть говорят, что это Рай.
На этом заканчиваю, до свиданья,
Жму крепко руку, всем привет,
Обнимаю и благодарю за твоё вниманье,
С нетерпеньем буду ждать ответ.

22.11.07