***

Радевич Илья
Да навряд ли она и сегодня
Обратит свое
Человечее,
Обратит в свою веру
Пахарем,
Накинет шкуру овечью.

Я высечен, камень
Гипсовый,
Я полон рома
С джин-тоником:
Она
Приходит на исповедь
К ворам
И хмельным
Разбойникам.

В наших с ней
Биографиях
В уголке
Под неровным прочерком
Напишут
«Все было правильно,
Хоть и не как
У прочих»


Я знаю
Твои огнестрельные,
По губам
Прочитаю мысли,
В дыхании над
Прицелом
Отдаю тебе
Этот выстрел.