Я Россиянин!

Федор Демченко
Я Россиянин! Что ещё сказать,
Что у судьбы ещё мне попросить,
Степных просторов, шире чем мои,
Или бездонней неба океан?

Горжусь тобой, моя страна,
Моя великая держава,
И жизни мне одной,конечно мало,
Что-бы сказать, как я тебя люблю!

Поэтому, я, не умру!
И что-бы мне не говорили,
Внимаю истину одну,
Нет, ничего дороже, в этом мире,
Чем сердце, полное любви!

Люблю тебя, моя Кубанская земля,
Частица неразрывная России,
В твоих соборах и церквах,
Я вижу, воскрешённую, святую силу,

В твой, православный дух,
Заложенный в корнях,
Станиц и городов, я, верю,
И снова истину одну,
Душою благодарной меряю.

Нет ничего, сильнее в этом мире,
Чем сердце, полное отваги,
Сил не жалеющее в ратной драке,
За отчий дом, за Родину свою,
За женщину, которую люблю!

Я не умру!
Я продолжаюсь в этом мире,
Любимыми людьми,ради которых,
Не жалею силы и в колосе,
Что выращен моей рукой,
Надеюсь видеть всходы,
Нивы, золотой!

И сила вся,
Моя заключена,
В любви к тебе,
Российская земля!