Ветер

Николай Николаевич Черненко
Невидимка-ветер, ты один на свете
Пока раздуваешь, гонишь облака.
И зимой, и летом за всё ты ответе:
За бури, ненастья - дуешь ты пока.

Если ты над морем - корабли качаешь.
Возникает шторм и растёт волна.
Когда ты на суше – деревья ломаешь.
Латают, как перья крыши, даже дома.

Ураганный ветер - грозная стихия -
Всё уничтожает на своём пути.
Сам того не зная, что он мощь и сила,
Не только хозяин, но и врач Земли.

31.10.08