Мне чудится, что быть того не может

Виктория Чернышева
Мне чудится, что быть того не может.
Мне чудится...я выдумала всё
Тот образ, речи, руки и лицо...
И чувство это неустанно гложет,
И бледность строк бежит
Волнистой дрожью
Марая лист графитовой пыльцой,
Марая гордость тонкою чертой
(Она меня уж больше не тревожит).
Мне чудится...о,Господи...О,Боже!
Что это всё не блеф судьбины злой,
А искры д р у ж б ы чистой и простой.
Той, что сиянья золота дороже.