Скажи, ведь ты же вспомнишь обо мне?

Поп Попов
Нам в феврале, в холодном серебре,
Совсем немного книг прочесть осталось.
Уже почти нет снега во дворе,
Но в сердце посторонняя усталость.

Когда-нибудь ты вновь придёшь ко мне,
На небе будет вечер, ночь у входа.
А знаешь, мы расстались не вполне,
И то, что мы сейчас, - не есть свобода.

Прохлада со спины чуть-чуть левей,
Быть может, то сквозняк гуляет снова.
Две серых льдинки встали у дверей,
Мне в их стекло смотреть уже не ново.

В их угольных зрачках костра уж нет,
В томящей глубине лишь даль и вьюга,
Как синяя, печальная подруга.
Скажи, ведь ты же вспомнишь обо мне?

Л.С.К