Прощенное Воскресенье

Олег Мартынов Запань
Простите люди добрые
Простите вся родня
Прошу у вас прощения
Простите вы меня

В канун Поста Великого
Доев последний блин
Мы, помня о грехах своих
Очиститься хотим

Нам надо всем покаяться
Очистить свою душу
Чтоб проходя Великий Пост
Каноны не нарушить

Не просит власть прощения
У своего народа
За долгое терпение
Страданья год от года
Высокому духовенству
Не могут запретить
У православных граждан
Прощенья попросить
Наверно власти думают
Что правят без грехов
Не скажут они гражданам
Простых и нужных слов
Прощенье просят сильные
У них гордыни нет
Гордыня правит слабыми
У них на все запрет