Кто говорит, что он - немного кошка

Наталья Райская
Кто говорит, что он - немного кошка,
Кто лучше чувствует себя собакой.
Мяукать любит сидя на окошке
Иль на гостей незваных громко гавкать.

Ну, а кому, скажите, не слабо:
Не скакуном быть, а - простой лошадкой?
Весь день бежать готовой под седлом
Иль ребятню зимой катать на санках.

И тяжкий воз проблем тянуть хозяйских,
Пахать до пота, пыль и грязь месить.
И, чувствуя себя в душе Пегасом,
Не птицею лететь - едва плестись.

Не всем дано ведь быть ахалтекинцем,
Не каждый может быть орловским рысаком.
В хозяйстве тот скорее пригодится,
Кто выглядит ершовским горбунком.

Пусть от усталости не чует он дороги,
Мечтает об одном - поесть и спать.
Но не считает он свой мир убогим:
Хотя б во сне, но - может он летать!

Да, больше я люблю - собак, не кошек,
И вольных птиц, а не болтливых попугаев.
По жизни, в общем-то, рабочая пусть лошадь:
В душе - Пегас. И - всё ж таки - летаю.