Спит ковыль, а мне совсем не спится

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение

«Спит ковыль. Равнина дорогая,
И свинцовой свежести полынь.
Никакая родина другая
Не вольет мне в грудь мою теплынь.

Знать, у всех у нас такая участь,
И, пожалуй, всякого спроси -
Радуясь, свирепствуя и мучась,
Хорошо живется на Руси…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)
               
 * * *
 
Спит ковыль, а мне совсем не спится,
Думаю о прошлом, о былом,
Не успел Есенин застрелиться,
Маяковский сделал то тайком.

Знать, у всех у них такая участь,
И, пожалуй, каждого спроси -
Все поэты, бл@дь,  живут здесь мучась,
Русь за это грешных их прости!

Солнца свет им ни хрена не светит,
По чащобам бродят в темноте,
Если всё же кто-то им минетит,
Позже оказалось, - что не те.

И когда коснётся их другая,
Первою, в раз надо обоср@ть,
На хрена, стишки им посвящая,
Надо было дурака валять?

По ночам, прижавшись к новой бл@ди,
Вспоминая прежних, как врагов,
Рифмов, накропав за ночь в тетради,
С грязью прежних ты смешать готов.

Но и всё же, каждый раз, кончая,
Ты всегда мог, сладко простонать:
«Вот оргазм, не надо больше рая!» -
Так зачем же прежних оскорБЛ@ТЬ!

Влад НЕЖНЫЙ © 27/01/2016