Осенние висы

Саня Со Штрамповки
Милые склоны
Первого снега,
С ним - и меня,
Ждут.

Малые капли
Падают с неба,
Льдистый покров
Ткут.

Мёрзлые камни
В устье долины
Сотни лежат
Лет.

Мёртвые листья,
Ветром гонимы,
Тучам летят
Вслед.

Месяц восходит
Над ледниками,
Бледный лия
Свет.

Места такого
Под небесами
Больше нигде
Нет.

Милые склоны
Первого снега,
С ним - и меня,
Ждут.

Минула полночь.
После ночлега
Встречу зарю
Тут.

14. X. 1992.

__________

Это, конечно, на самом деле не висы, просто стихотворение так называется. Висы есть на этой странице в разделе "Скальдическая поэзия" и на странице "Равенсвуд" в разделе "Скальдическое".

Фото Н. М. Чистякова.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.