Написал на небе я картину

Валентин Штеппа
Написал на небе я картину,
Не кистью, не пером, умом своим,
Сплел с солнечных лучей корзину,
И в ней Иисус лежит грудным.

Склонилась над ним Мария мать,
Песнями баюкает святыми,
Но Иисус не хочет засыпать,
Глазами водит голубыми.

Мелодичный льется звук,
То скрипка, то орган играют,
Рядом  Ангелы вокруг,
С небес землю озирают.

И уже кажется я вижу,
Всю эту картину на Яву,
Приближается все ближе,
Радость к сердцу моему.