Путевые заметки

Аня Малиновская
Радуйтесь пассажиры, имеющие привычку
По пятницам, что есть мочи, бежать на вечерний экспресс!
Для вас запущена совершенно новая электричка,
Что идёт из Москвы в Рязань и зовётся "Рэкс".
Удобное время, пусть процедура покупки сложна, как прежде.
Стоимость обещает, подобный "Экспрессу', комфорт.
Улыбающиеся с вагонов таксы дарят надежду
На то, что у этого транспорта не меньше, чем первый сорт.
Нестыковка номер один подмигнула при входе
Раздвижными дверьми, что остались с советских времён.
Не беда! Зато кресла новые...вроде
И практически не поржавевший вагон;)
Об уборной забудьте - зачем она, в самом деле?
Неужели три с лишним часа спокойно вам не сидится?
Кстааати, если перед посадкой вы поесть не успели,
Вас накормит одним бутербродом на всех спортивная проводница!
 Почему спортивная? Ха! Классика - век минувший!
То ли дело серый костюм тренировочный!
В нем внешний вид сразу такой свежий и отдохнувший,
Как у вооон тех дачников, вошедших на станции Сортировочной.
Спасибо хоть билет дали большой и чистый с одной стороны,
Так что можно позволить себе чуть-чуть подурачиться
И черкануть пару строк о негласном законе нашей современной страны,
Где всё, что не дорожает, То со скоростью света теряет былое качество...