Молитва

Елена Дмитриевна Гончарова
А в мире этом счастье редко видно,
И свет потерян где-то в вихре лет.
А потому я запишу молитву,
Которую твержу уж много лет.

Ее придумал кембриджский профессор,
Как милый и забавнейший пустяк.
И, если быть уж совершенно честным,
То начинается она примерно так:

«О, Господи, дай силы мне отныне,
Чтоб изменить все то, что может быть.
И дай смирения мне то, что минет
И что нельзя исправить – позабыть.

И дай мне мудрости, и дай мне воли,
Чтоб отличить от первого второе»