Ведьма

Елена Анциферова Логачева
В чаще леса, на болоте,
Среди кочек и коряг,
Ведьма злая Кундалия
Обитала, говорят.

Завела она котёнка,
Приютила воронёнка,
Накормила их, взрастила.
Зелье с травами варила.

И в котёл она кидала
Белену, крапиву, мак…
К ним перчинки добавляла —
Жабий глаз, клыки, слизняк…

Помешала, помурчала,
Песню стала напевать,
И гадать на картах стала,
Кого в гости поджидать.

За кальян она уселась,
Запустив на диске транс,
Зелье то в котле бурлило,
Выпускало едкий газ.

Значит зелье то готово.
Погасила огонёк.
Стук и скрежет на пороге -
Ведьма мигом за порог.

Никого... Закрыла двери.
Ветер ветками стучит.
А котёл бурлится с серой,
Там голодный глаз глядит.

— Заходи, мой жаркий, в гости!
Поскорее покажись!
— Кундалия, греешь кости?
Быть со мною поклянись!

Из котла её чугунного,
С громом, пеной, шумом волн,
Не спеша, с походкой томной,
Появился страж-дракон.

Валит дым и запах серы,
Распугал хозяйских сов,
Моколе сквозь все барьеры
Выползает в тень садов.

- Чем меня попотчуешь сейчас?
  Мертвечинки нету на сегодня?
- Для тебя зажарила быка,
  Пьём нектар сегодня на болоте.

Усадила гостя на диван,
Моколе в мужчину превратился,
Ели мясо, жгли кальян,
Пока туман не опустился.

Но поздно. Нужно уходить.
Рассвет появится уж скоро.
И ведьму хочет пригласить
Пройтись на чёрное болото.

Идут они, скрестив объятия,
Лишь слышно уханье совы...
Присели оба на корягу
Под светом утренней звезды.

Не в силах разомкнуть объятия,
Весь замер мир и тишина,
Сомкнулись губы, ноги, платья...
Весь его мир - её глаза.

Сомкнулись души воедино...
Драконий облик возвратив,
Моколе превращал её в дракона.
Кундалию рассвет настиг.

Драконы превращались в камень.
И с каждым солнечным лучом
Теряли бытия сознание
В объятиях пламенных вдвоём.

Слетелись совы к постаментам,
Неся букеты красно-чёрных роз,
Мяукал кот и каркал ворон,
Они не верили всерьёз.

Кто знает, помнит ту легенду,
Тот раз в сто лет их может отыскать,
Увидеть волшебства мгновения
И как драконы будут оживать.

Как вновь туман опустится на землю,
Как ночь опустится опять,
Слетятся совы к постаментам,
А кот и ворон будут танцевать.

Любовь растопит солнца пламя,
Расплавит камень вековой,
Душа вернётся и сознание
Вновь будет управляться с тьмой.

Сильнее чувства нет на свете!
И в мраке тьмы, и в свете дня
Пусть помнят о драконах этих.
Дракон - и ты, дракон - и я...