О важном...

Сергей Цыганков 2
Жизнь пройдет, оглянешься обратно
И увидишь, как там вдалеке
Русый мальчик копался азартно
У тенистой речушки в песке

Между ним и предсмертным стенанием
Ряд картинок длинной в один миг
Промелькнувших, как призрак в тумане,
Как угасший отчаянный крик

Блеск побед и тоска поражений
Радость встречи и горечь разлук
И мечты и каскад вдохновений
Там на финише сделались вдруг

Чем то очень далеким, неважным,
А что важно, в чем самая суть
Не случилось со мною однажды
Видно смог я себя обмануть...