Весенний дождь

Варавва Варька
Дождь вымыл чисто мостовую,
Дома, дороги и мосты.
Смывал, журча, напропалую
Тоски замшелые пласты.

Блестело все, сияя ярко,
Искрились радостью глаза.
Весна дарила нам подарки,
Сияли синью небеса.

Зацвел богемно куст сирени,
В кипенье белом старый сад.
Ни часа грусти, ни мгновений -
Весной вся жизнь пойдет на лад.