Маскарад смерти. Часть первая

Татьяна Сканира
        1.
Звучит Фортуны громкий глас -
Судьба даёт победный шанс.
Удачный ход, попутный бриз,
Ваш выигрыш - билет в круиз.
Со всех краёв счастливый люд
Для кутежа собрался тут.
Огромный лайнер - высший класс!
Апартаменты люкс для вас.
Роскошный дух здесь ощутим,
И каждый гость уж стал своим.
Престижных номеров дурман,
Застит брильянтовый туман.
От дам и дорогих сигар,
Там опьяняющий угар.
Никто из них и не мечтал,
Вдруг званым быть на этот бал,
Но дармовщине каждый рад -
Поездке-люкс на... маскарад...

        2.
Среди восторга и вина,
Ходила дева там одна,
Сокрыв печальные глаза.
Дрожит алмазная слеза,
А в этом блеске сладость снов...
И терпкий аромат духов
Пьянит, зовёт, бросает в жар.
Колье шикарный фермуар
На солнце только лишь сверкнёт,
В тень дева тот час ускользнёт...

        3.
И вот финальный день настал
Сегодня в ночь назначен бал!
Гостей круизных ждет сюрприз:
Исполнится любой каприз,
Что можно только пожелать.
Такое счастье испытать
Даровано самой судьбой,
Фортуна в эту ночь с тобой!

        4.
Мужчины чувствуют подъём,
Ища глазами дам на съём.
Красотки ж формы не тая,
Дают понять им - "я твоя",
Атласных волн спуская шёлк...
Но вдруг оркестра гром умолк,
Погасли люстры, шёпот стих.
Тот час прожектор осветил
Балкон. Там в маске золотой
Блистает Дама... наготой.
Ресницы томно подняла,
Гостей глазами обвела...
В немом восторге замер зал.
Волшебный голос зазвучал:
"Все ваши мысли знаю я
И воля здесь одна - моя.
Но древний договор я чту,
И потому одну мечту
Могу  исполнить в вашу ночь.
Итак, начнём! Сомненья прочь!"


продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/28/11935