Сестрёнка

Стихун
Розовые щёчки, с бантиком косичку,
Вот, что помню с детства про мою сестричку,
Пухленькие ножки, голубые глазки
И смешливый ротик строил нам гримаски.

Тонким нежным пальцем ковыряла носик,
И потом ревела что болит животик,
Голосом писклявым ты просила маму:
«Расскажи мне сказку, а то спать не лягу».

Помню, что гуляли, пели дружно песни,
В школу мы играли и конфеты ели,
Бегали по лужам под дождём украдкой,
Грели свои ножки, лёжа на кроватке.

Даже были драки, чепуха, но всё же,
Рёв и писк протяжный мы забыть не сможем,
Все обиды наши быстро забывали
И, конечно, друг без друга мы всегда скучали.

Всё, что было на душе, я с сестрой делился,
Опыт этого общения в жизни пригодился,
Розовые щёчки, цвет небесный глазок,
Радужное детство, что пришло из сказок.