В этих грёзах за белой горой удивительный мир...

Людмила Гайдукова
В этих грёзах за белой горой удивительный мир —
Снегом розовым, тёплым пожатьем, румяной улыбкой.
Вы искали меня, чтоб найти... И серебряной ниткой
Наши души пришиты друг к другу в лоскутный пунктир.

Огонёк в темноте... А другой — через тьму городов,
Средь бескрайней тайги или в чёрт-те каком захолустье.
Но слова ваших писем и снов заучу наизусть я,
Чтобы так же пройти сквозь туман, не оставив следов.