Кончились наши души

Сергей Дейнека
Снился замерзший город
В панцире изо льда.
Он далеко не молод,
Он здесь не навсегда.

Ездит в своих трамваях,
Стеклами дребезжа.
И друг на друга лают
Пьяные сторожа.

Тычут билетом в морду,
Где-то кого-то бьют,
Пьяных хабалок орды
Стали гламуром тут.

Он разливает виски,
Он раскурил ментол.
Жрет шаурму с сосиской,
Ноги сложив на стол.

Плачет. Потом смеется,
Ножками топоча.
Из подворотен льётся
Что-то там невзначай.

Он перегаром дышит
Ласково на окно.
Он не звонит,не пишет:
Буквы забыл давно.

Мы разучились слушать,
Изобретая стиль...
Кончились наши души,
Надо сдавать в утиль.