К Галичу-Локи

Олег Брайль
В этих землях порой убивали послов.
Слишком долго ты жил в одиночестве стада.
Никому за столом не нужна твоя правда.
Ты не совесть для них, а смешливое зло.
После этаких шуток и славных речей
На тебя все посыпятся  грозные шишки.
Не герой ты, а просто безумный мальчишка.
Ты не йотун, не ас и не ван, ты – ничей!
И придётся бежать далеко-далеко.
И тебе в этом бегстве придётся несладко.
Такова нынче горечь от правды осадка.
Повторюсь: Не нужна она тем, кто залез высоко.
Неужели ты думал, глупец из глупцов,
Что разбудишь уснувших навеки злодеев,
Что заставив припомнить, кто, что, где содеял,
Их заставишь вернуться к основам основ?
Нет, мой друг, их божественность явно не та,
И последняя битва – достойная вира,
В ней Вампир победит и погубит Вампира.
И не важно нам, чья возьмёт верх сторона.
Всем ты горек и чужд. Уходи же скорее.
На побег полчаса, пока не протрезвели,
На побег полчаса, пока не озверели…
Может, встретимся вновь, в том году, в Иудее.