Темнота

Полночный Вереск
«Очень нужен я там, в темноте.
Ничего, распогодится»
В.Высоцкий

Не ходи! Впереди темнота!
Я пойду, - хоть она непроглядная
И дорога порой непроста, -
В темноту, а не на попятную.

Темнота впереди! Подожди!
Ждать не стану, ведь там дожидается
Тот, кто к свету стремится прийти,
Но во тьме ядовитой скитается.

Темнота пред тобою! Смирись!
Не смирюсь! В ней рождён я и выращен,
С темнотой мы однажды слились,
Но из тех кандалов я был выручен.

Темнота впереди! Тормози!
Нет, разгон набираю всё более
И, буксуя в тягучей грязи,
Я доволен назначенной долею.

Темнота впереди! Уходи!
Темнота впредь меня не касается!
Яркий факел в неё пронести
Сквозь косые дожди постараюсь я.

Ветер встречный меня не сломит
И буран лишь ерошит мне волосы!
Меня ждёт темнота впереди.
«Я иду!» - прокричу громким голосом.

Как маяк, свет неся в темноте,
Я найду тех, кто жаждет спасения.
Здесь и звуки, и краски не те,
За углом поджидает забвение.

Потому я ищу и найду,
И мы вместе, сердцами светильными,
Осветим, озарим темноту
И на Гору поднимемся к Сильному.

13.01.16