Раскосая пядь

Каспитский Олег
Куржавеет раскосая,медная пядь,
Белый запон каймою кружится.
Благородица засеки в снежную прядь
Завернется,в надежде сдружиться.

По берлогам ухаба лежит пелена,
Да заход вяжет берег у лона
Сладким сонмищем,еле храпит целина,
Зимогорчик-импет и колонна.

Север,над лисами,хлещет чело..
Мех песцовый охоте сбивая.
Не свезете же рыжих моих
На село!
Да не видана будет и свая!

Там,где корец озёрный примёрз,
Я пройдусь между сосенок сонных.
Обнимая подножья берёз,
В трелях пёстрых синиц вознесённых.

Погадай Русь и мне..Поутру..
Сколько дятел сегодня ударит-
Столько лет по родному ковру,
При тебе,меня гомон состарит.