далеко

Екатерина Котляревская
Так это все далеко и несбыточно
Губами по тёплому телу прошедшее
Где каждая складочка и перемычечка
Мягким акцентом что-то прошепчет мне

Оранжевым светом подзанавесочным
Ляжет на угол кровати вспененной
Щеки мои порозовевшие
Спрятать от взгляда вновь не успела я

Эти глаза внедрились безжалостно
Дерзко проникли в глубины памяти
Как не пыталась не убежала я
И теперь невозможно ночами спать мне

Город вьюжит книжными рынками
Рука в перчатке  сжата до нежности
Улицы, площади и дворы
Все это привкус Франции снежной

Как далеко... За границей разума
Всего лишь пару мгновений поезда
Какие мы одинаково разные
И нам от этого очень  боязно

Соприкасаться холодными пальцами
Сердце ещё в состоянии справиться
Забраться поглубже в собственный панцырь
И перестать в одночасье нравиться

Тебе.