Глаза

Лонея
Я так хотела спрятать
Своё же сердце в камень.
Я так хотела сделать
Для бедного броню.
Пыталась льдом покрыть,
Чтоб не достигнул пламень.
И заковать в сундук,
Чтоб смелой быть в бою.

Не показать всем вам,
Насколько больно мне.
И побороть в себе
Эмоции и чувства.
Зарыть их поскорей
На самом тёмном дне.
А знаете, mon cher*,
Ведь это как искусство.

Хотела быть весёлой,
Когда так было плохо.
Невозмутимой быть
Пыталась вечно я.
Ни криков, ни обиды,
Ни слёз и вечных вздохов.
Всё, что могла, то скрыла,
Но предали глаза...




*mon cher - мой друг(фр.)