О таланте поэта

Зоя Бунковская
                Ты  ощутил  ростки  таланта
                И  ценен  первый  результат.
                И  шар  земной  из  рук  атланта,
                Тебе  запрыгнуть  в  руки  рад!
                Геннадий Кузыбаев
                http://www.stihi.ru/2015/10/12/1978

О, дар поэта – где ты, что ты?..
Глас Божий, что внимаешь всуе?
Или скучнейшие длинноты,
Что бедный разум твой рисует?

Да, суть вещей – не суть событий,
И норма для поэта – плохо…
Нельзя зациклиться на быте  –
Пусть пылью дней гудит эпоха,

Пусть мысль витает где-то в небе,
Вовек на дно  не опускаясь,
Пусть станет былью даже небыль,
С реалом сна пересекаясь.

Жаль, шар земной в руках поэта
Не мяч, что вдаль летит послушно.
А дар – суметь сказать про это,
Толпе внимая равнодушно.