Река

Надежда Керн
Течёт непрерывно река нашей жизни,
Извилистый путь и крутЫ берега.
Исток -то начало, а устье - то тризна,
Бежит и бурлит нашей жизни река...

Река моей жизни не так уж спокойна
Порою преграды встают на пути.
Быть вольной ей хочется и непокорной,
Чтоб тиной болотной не зарасти.

Порою во льдах она замерзает,
В тревогах за близких людей мне  родных.
Но солнца любви всегда ей хватает,
Чтоб лёд растопить забот всех земных.

Никак не измерить реку нашей жизни,
Длину? Как  заранее нам бы узнать.
Извилисто русло, - то наши ошибки,
Пороги — судьба... как её предсказать?

Мы люди! Порою совсем не безгрешны,
Ты, Господи, всех нас спаси и прости!
Источники веры, любви и надежды
Ты просто расставь у реки на пути!