К нам, в Россию, с мечом не ходите!

Татьяна Букреева
(городу Ленинграду к годовщине освобождения от блокады)


900 холодных суток,
900 голодных суток –
Правит бал, правит пир война!

900 - ночные бомбёжки,
900 – дневные бомбёжки –
Пляшет в ярости враг-сатана!

Смерть, страдания и разруха –
Косит город косою старуха –
И ужасен её покос!

Зря стараетесь, злобные силы,
Не запрятать вам  город в могилы!
Ленинград – это город-Колосс!


Из огня, словно Феникс-птица,
Город мой, он смог возродиться –
Защитил его наш народ!

Говорил наш пращур-родитель:
К нам, в Россию, с мечом не ходите!
Надо помнить истории ход!