Взгляни, землянин, на планету

Валентина Ясная
Взгляни, землянин, на планету:
Она цветёт прекрасным цветом.
Ещё деревья здесь растут,
Ещё цветы пока цветут.

И в глубине холодных вод
Чудесный мир ещё живёт.
А далеко в песках безводных
Живет особый мир животных.

А все деревья и цветы
Полны волшебной красоты.
И пахнут травы теплым летом.
И солнце светит добрым светом…

Но воды можно засорить,
Животных можно истребить,
Леса все можно изрубить,
А жизнь земную погубить.

О, человек! Тебе же Богом
Краса дана на путь - дорогу.
Подумай: что же землю ждет,
Когда земли краса умрет?
24.07.1995г.