Оренбург

Альфия Агеева 2
Хоть по нраву суета столичная,
Часто вспоминаю я тебя.
Годы лучшие ведь здесь остались,
И остались близкие,друзья.
По Советской улице бежала с лекций,
И любила здесь я в первый раз.
Ожидала счастья,радости от жизни,
И детей здесь провожала в первый класс.
Под твоими кленами ветвистыми
 Пряталась от солнца в летний зной.
Куталась в платок твой знаменитый,
Когда мерзла в стужу я зимой.
По уютным дворикам скучаю,
По морозам крепким и жаре.
Как и климат, чувства здесь конкретны-
Помню все по той своей поре.
Не боясь предательства, обмана,
В свою душу открывала дверь.
Искренне любя и веря в дружбу,
Горько пережила боль потерь.
Разделяя Азию,Европу,
Как маяк на шелковом пути.
По степям гуляет дух свободы,
Подавляли бунт не раз цари.
Каждый раз, с волненьем возвращаясь,
Радуюсь твоим нарядам вновь.
Через расстояния и года признаюсь:
Оренбург,ты -все ж моя любовь!