Бывает

Анфалова Наталья Николаевна
Бывают дни унылые,
Когда и жизнь немилая,
Когда тоска постылая
Непрошено придёт.
Придёт в лохмотьях нищего
С потухшими глазищами.
Ты встреть её улыбчиво -
Она и расцветёт.

Бывает непогодица
По небу хороводится.
Но радуга возводится
На радость людям вновь.
Пусть под ногами хлюпает,
Природа ведь не глупая.
А у тебя есть хрупкая,
Но вечная любовь!

24.09.2011.