Убийство

Игорь Филатов 2
    
      Я был свидетелем убийства,
      И не единственный им был.
      Убийца злобен был, неистов, 
      Огромный зал за ним следил.
   
      И ни один не ужасался,               
      Не звал на помощь, не кричал.
      И я молчал:  я в кресло вжался,               
      Я ничего не понимал...       
   
      Убийца с виду был не страшен,          
      Сказать по правде, даже мил: 
      Во фраке, бабочкой украшен,               
      Но все равно убийцей был! 
            
      Он жертву бил то так, то эдак,
      Он измывался, как садист,
      Изыскан, скор, техничен, меток  – 
      О, это был большой артист!

      Он убивал не просто  –  с чувством      
      И даже с юмором слегка,
      Он убеждал: убить  –  искусство,
      Смотря когда, кого и как!

      И зная, что согласен в этом   
      С ним весь битком набитый зал,   
      Он с вдохновением поэта
      Плоть беззащитную терзал.

      То вопль, то хрип, то визг, то стоны  – 
      Ужасный, дьявольский концерт,
      Он длился долго, до истомы,
      Конца ему, казалось, нет...
               
      Но вот убил! Ему в награду               
      Оваций долго гром гремел...

      Убили Музыку  –  и рады!
      Рояль остался, к счастью, цел.