Сводной сестре Светлане Дугинец

Влад Бест
Мне очень жаль, что жизни разошлись,
Что где-то в бытие порастерялись.
Мы познакомились-родители сошлись.
Я сводный брат, а ты сестра-смеялись.
У нас с тобой вся разница в шесть лет,
А для меня была ты тётей Светой.
Увы стирал ту разницу рассвет,
Встающий над рекою каждым летом.
Мы собирались редко, но добром,
Уже своих детей подвое было.
Почти всегда за праздничным столом
И ты всегда семьёй руководила.
Я слушал рассуждения твои,
Как младший, принимая за основу.
Но понимаешь принципы свои,
Я не менял, пусть были не здоровы.
Ушли отец твой, следом моя мать,
Нас разделили тридцать километров.
Тринадцать лет мы стали доживать,
Сердясь за шестьдесят квадратных метров.
Мне очень жаль молчания тех лет,
Свела судьба, она и разделила.
На нас обоих столько слилось бед
И дай-то Бог, что нас не раздавило.