Зайчушка

Надежда Решетова2
Ах, как измучена душа,
На сердце камень.
Во мне зайчушечка живёт,
Он весь изранен.

В помоях ушки у него,
А мех изодран.
Разбиты лапки у него,
Он весь холодный.

Его не в силах я согреть,
Как не пытаюсь.
Его не в силах исцелить,
Как не стараюсь.

Как жаль,что мучается он,
Не отпускаю.
Ведь без него останусь я,
Совсем пустая.