Мне жаль...

Алексей Литвинчук
Мне жаль, что я разбрасывал словами,
А должен был беречь их для тебя…
И что другим писал стихи ночами,
Порой мне кажется, что даже не любя…

Мне жаль, что повстречал тебя лишь после,
Что тратил время на чужие  сны,
Что раньше я не оказался возле…
Тебя… своей… родной… весны…

Мне жаль, что еще раньше, в институте,
Мы встретиться с тобою не смогли,
А вдруг мы разминулись лишь в минуте,
Иль мимо мы друг друга обошли…

Мне жаль, что после встретившись впервые,
Мы были заняты чужими нам людьми,
Да что жалеть, все эти дни – былые,
И были мы, немножечко, детьми.

Поверь, мой друг, я нежность не растратил,
Но научился искренне любить…
Я понял ценность искренних объятий,
Я понял, для чего мне стоит жить

Я знаю боль, не на чужом примере,
Кто предан был, не будет предавать…
Ты знаешь, людям я уже не верю…
И лишь тебе хочу я доверять…

С тобой могу я быть самим собою,
И не боюсь казаться дураком…
Имею счастье звать тебя родною,
И говорить подолгу вечерком.

Твой поцелуй на свете всех дороже
На миг – с тобой, чем жизнь в чужих устах…
Я только твой – иначе быть не может…
И жизнь моя теперь в твоих руках