Иначе стала

Николай Сергеевич 01
Эх ты зимушка зима-
Солнце стало низким
Снег да вьюги кутерьма,
Небо совсем близким.

Как царица разлеглась,
Вьюгой всё сравняла.
А морозу отдалась,
Жизнь иначе стала.

Днём немного отпускал,
В ночь сжимал обьятья.
Но помалу растерял
Силу, стал меняться.

Подоспевший водолей
Сразу в бой, с порога.
День за днём, смелей-смелей
Заметал дороги.

Вдруг споткнулся на ходу,
Взор у солнца строгий.
Самый маленький в году-
Куц, коротки ноги.

Ярче неба синева,
Дни длинней, теплее.
Стала зимушка сдавать,
Отступать слабея.