Музыкант

Марин Джет
Мой белый рояль не играет
Как душа моя не слышна
И все волшебство умирает..
Даже сцена в софитах скучна

 И  в зале все  серо и мрачно…..
Рукоплесканий пропала волна
 Моя музыка вдруг неудачна
Поражение терпит она….

Ах былой мир из звуков сплетенный !!!
Раз за разом им зал покорял
Виртуозный язык обнаженный…
Сегодня его потерял….

_________

Премьера прошла, ожиданья…
Превратились пустые в провал
Покинули музы свиданья
Не нужен сразу я стал…

Талантом своим я игрался
Тщеславием довольствуясь вновь
Заслуженно я доигрался
Застыла музыки кровь

Я Имя обрел – проиграл!!!!
А думал, что выиграл джекпот
Лишь дъявол со мной поиграл
Какой же я идиот ???!!!!

И змий твой зеленый коварный
И белый твой порох убийца
Я славой твоею бездарной
Как мог  же я ею кичиться?

И где же мое вдохновенье?
Как главную музу вернуть?
Друзья, подскажите спасенье?
В грехе не хочу я тонуть…

Поддержки искал музыкант
Но трясина совсем не шутница
Хотел вернуть он талант
Но вокруг те же пьяные  лица…

И когда  холодным стал лоб…
Не успел он с залом проститься
И лишь в такт заколоченный гроб
Вот, что сделала слава - убийца...