Время цените

Юлия Макарова 9
Время бежит, листая страницы.
Стрелки – на юг улетевшие птицы.

Только они никогда не вернутся,
 В памяти нашей  лишь остаются

Лица и судьбы, дни и улыбки,
Наши победы и наши ошибки.

Время бежит, стрелки метры меняют.
Время испытывает и проверяет:

Дружбу, любовь, стойкость плоти и духа,
Истинность чувств и истину слуха.

Время бежит, забавляются стрелки.
Широкий вдруг шаг становится мелким.

То вдруг ускоряются, то  замирают,
Стрелки задачу свою выполняют.

Мы бережём то, чему нас учили:
Здоровье, родных, мебель в квартире,

Транспорт, недвижимость, клумбу на даче.
Это всё верно, а как же иначе?...

Но самое главное мы упустили,
Время беречь мы позабыли.

Тратя минуты, часы и года,
Время течёт, как сквозь пальцы вода.

Минуты, часы и годы - впустую.
Растрачено всё понапрасну, вслепую.

Что создал, что сделал, что написал?
Кто  руку пожал, кто спасибо сказал?

Полезен ли был или жизнь прожигал?
Летел или плёлся ты, полз иль шагал?

Время бежит, вы его берегите.
Почаще на строгие стрелки смотрите.

Жизнь так коротка, не теряйте минуты,
Стряхните с себя праздности путы.

Будьте открыты для пользы, добра,
Духовности сердца, благого труда.

Время бежит, каждый день – это жизнь,
Её не разбрасывай, крепко держись.

Сами старайтесь, детей научите,
Время, друзья мои, время цените.