Купальщица

Алексей Дудкин
В набежавших волнах заблудилась,
Развязался тугой поясок,
И нагая на берег явилась,
И упала на мокрый песок.

И сбегали прохладные струи
По груди, волосам, животу.
И глаза, как заморские струги,
Разбазаривали красоту.

Не боясь соглядатаев спешных,
Поднялась и спокойно пошла.
Вслед шептали: Она не из здешних,
Из созвездия Лиры сошла.