Наша жизнь-красивая легенда

Евгений Моржаков
Наша жизнь –красивая легенда,
Каждый день творим мы у холста,
Извлекая из себя, из бездны,
Позабытые родные голоса.
Чтоб  узнать в мелькнувшем синем лике
Твои прежние и милые черты,
Чтоб играли солнечные блики,
Убежав от слез и пустоты.
Мы родились с именем и словом
И по звездам отыскали путь,
Если ты о чем-то пожалеешь,
Это сбудется когда-нибудь.
Ежечасно пишется картина,
Лишь хватило б мужества и сил
Расписать любовью расстоянья,
Что в своем ты сердце сохранил.
Посмотри на созданный душою
В голубом сиянье вещий мир
И скажи: «Как хорошо собою
Все, что я с любовью сотворил».