В зимний день

Алексей Дудкин
Пора рассвета пламенем не жжет,
Только сердце рвется к песнопенью.
Огонь заката душу бережет
Призывом к ожиданью и терпенью.
Ночь долгой будет. В кружевах луна
От облаков лебедушкою белой
Ныряет в озеро и достает со дна
Русалок, умывает их метелью.