Праздник души

Николай Башев
Молитвам чудотворным внемлю:
«Христос воскрес, Христос воскрес»
То опускается на землю
Святая благодать с небес.
Перекликаясь с русской песней,
Под музыку иль акапелльно.
Владеет благовест чудесный
Душой и телом безраздельно.
Христову Пасху перезвоном
Колоколов святых встречаем.
Праздник  души, будто с амвона
На сцене клубной представляем.
Молитва-песня захватила,
Слеза дрожит, не понимаю,
Откуда в ней такая сила
Душу на части разрывает ?
Затихла песня, зал взорвался
Аплодисментами, восторгом.
Праздник души в сердцах остался,
 Мы помнить будем его долго.

25.04.2014 г.
Н.Б.