Про ща

Сидорова Акстисья
***
Ощущение дома, когда ты не в нём,
но когда он в тебе - переливом капустным...
Кто под небом бездонным и ночью и днём
благодарен судьбе?

***
Ощущение дома в обыденных щах,
как попытка прощать со слезой по-мещански,
быть слепым и ведомым и жить сообща,
сообщаясь...

***
Ощущение дома - кефир натощак,
тщетность потуг, старушечья скаредность духа,
в горле ком беспощадный и страх обнищать
в днях без счёта...

***
Ощущение дома в тарелке борща -
немудрёная радость, нехитрое счастье
в мимолётных знакомых обычных вещах,
для которых ты раб, даже если во власти
у тебя миллионы...